«Atyrau Chess Festival»: золото Нурдаулета Танатова  — «Кызылординские Вести»

«Atyrau Chess Festival»: золото Нурдаулета Танатова 

28.08.2022

322 0

На международном шахматном турнире, прошедший в рамках фестиваля «Atyrau Chess Festival», ученик Интеллектуальной школы города Кызылорды Нурдаулет Танатов занял первое место.

Организатором фестиваля выступила Академия шахмат, основанная титулованной казахстанской шахматисткой Динарой Садуакасовой. «Atyrau Chess Festival» объединил более 300 любителей и известных спортсменов из Казахстана, США, Нидерландов, Украины, Таджикистана, Узбекистана, Белорусии и России. Участники в разных возрастных категориях состязались в 9 турах по швейцарской системе. Блестящую игру черных и белых показал юный шахматист из NIS Кызылорды, заняв победную позицию в турнирной таблице.

– На соревнованиях я оценил свои возможности, получил новые знания и опыт для успешной игры в будущем. Шахматы – главный инструмент для развития логического мышления и памяти, – уверен Нурдаулет.

Это 33-я награда в копилке Нурдаулета. Обладатель 16 золотых, 9 серебяных и 7 бронзовых наград в прошлом году был удостоен звания «Кандидат в мастера спорта Республики Казахстан».

Вместе с золотой медалью Нурдаулет получил денежный приз в размере 225 000 тенге.

Читайте также: