Аким области встретилась с Якупом Беришем — «Кызылординские Вести»

Аким области встретилась с Якупом Беришем

30.03.2022

582 0

Аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с постоянным представителем Программы развития Организации Объединенных Наций (ПРООН) в Казахстане Якупом Беришем и его заместителем Виталием Времишем и обсудила ход реализации ряда проектов организации в регионе.

Глава региона поблагодарила представителей ПРООН за многолетнее эффективное сотрудничество и перечислила актуальные вопросы.

 -Вопросы социально-экономического развития, занятости, роста благосостояния и уровня жизни населения, экологии, общественно-политической ситуации для нас всегда актуальны. На областном уровне с учетом наших особенностей мы принимаем дополнительные меры по созданию новых рабочих мест. Тем не менее, вопросы занятости у нас всегда в числе приоритетных, — сказала руководитель региона.

Также аким области отметила проделанную работу по совершенствованию сферы образования, экологическим проблемам в регионе, в том числе профилактике дефицита воды.

В качестве проекта Якуп Бериш представил результаты быстрой комплексной оценки, проведенной в регионе, и предложил разработать план совместных мероприятий по достижению целей устойчивого развития.

Представители организации обратились за поддержкой касательно совместных проектов, направленных на оптимальное решение социальных вопросов в регионе, в том числе по поддержке безработной молодежи, развитию «зеленого» бизнеса и расширению экономических прав и возможностей женщин.

В завершение встречи глава региона выразила заинтересованность в дальнейшем расширении и укреплении эффективного партнерства с представителями ПРООН.

Напомним, в рамках рабочей поездки постоянного представителя ПРООН в Казахстане Якупа Бериша в Кызылординскую область был организован семинар по запуску национального диалога «Стокгольм+50». В мероприятии приняли участие представители местных исполнительных органов, неправительственных организаций, молодежи, высших учебных заведений.

Пресс-служба акима области

Читайте также: