Ай да умница, ай да молодец! — «Кызылординские Вести»

Ай да умница, ай да молодец!

12.05.2022

493 0

Елизавета Есмаева учится в 11-м классе школы-гимназии №252 имени Г.Ковтунова поселка Шиели. Среди одноклассников и друзей отличница учебы хорошо известна большой любовью к казахскому языку и литературе. И здесь девушка из года в год добивается больших успехов.

Лиза воспитывается в семье, где все свободно владеют казахским языком. Путь к полному овладению государственным языком девушке открыли учителя. Они научили ее не только понимать язык, но и распознавать прямое и переносное значение слов, правильно пользоваться казахскими пословицами и поговорками. Ученица постоянно участвует в различных акциях по художественному чтению и дебатных конкурсах.

Особый талант Лизы – выразительное чтение стихотворения, когда ее душа как бы сливается с душой автора, умение мастерски передать смысл произведения. Девушка является победителем республиканского конкурса “Мың бала”, областного этапа республиканского конкурса социальных проектов «Ізгілік – өмір нәрі», призером областной предметной олимпиады имени А. Файзулдаева по казахскому языку и литературе, принимала участие в республиканском слете одаренных детей.

Также Е. Есмаева – активный член дебатного клуба «МегаМозг», созданного на базе дебатных клубов «Ұшқыр ой алаңы». В смотре-конкурсе «Ұшқыр ой алаңы» она заняла второе место и получила путевку на участие в республиканском этапе этого интеллектуального состязания.

И, наконец, еще одна большая ее победа – недавно девушка завоевала золотую медаль на областном этапе республиканской предметной олимпиады по казахскому языку и литературе, стала обладателем образовательного гранта Кызылординского университета имени Коркыта ата.

Максут ИБРАШЕВ

Читайте также: