Спасены из снежного плена — «Кызылординские Вести»

Спасены из снежного плена

25.01.2021

647 0

Большими трудностями для автолюбителей обернулся обильный снегопад, случившийся в минувшие выходные в регионе. Десятки автомашин попали в снежную ловушку на дороге.

23 января погода в Кызылординской области резко изменилась. В частности, в Жанакорганском районе снегопад сопровождался сильным ветром. Из-за штормового предупреждения был закрыт участок на 1912 — 2057 километрах автотрассы Самара-Шымкент. Обильный снегопад вызвал  затор на границе с Туркестанской областью.

На помощь к водителям отправились сотрудники Службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по чрезвычайным ситуациям, а также пожарной части №14.

— В Жанакорганском районе на 2010-2035 километрах автодороги были спасены 12 человек, из сугробов извлекли четыре грузовика и три легковых автомобиля. Это произошло между аулом Манап и населенным пунктом Кыраш. В 19:10 на 2056-ом километре дороги помощь оказана еще 14 гражданам, вытащили семь грузовиков и шесть легковых авто. Обошлось без жертв, — сказали в Службе пожаротушения и аварийно-спасательных работ.

Отметим, что в очистке дорог от сугробов и наледи были задействованы 15 сотрудников  и 7 единиц техники ТОО «ҚазАвтоЖол».

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: