Полиция раскрыла, кем был пятый убитый при стрельбе в Алматы — «Кызылординские Вести»

Полиция раскрыла, кем был пятый убитый при стрельбе в Алматы

21.09.2021

599 0

В минувший понедельник в Алматы произошла стрельба, погибли пять человек, в том числе двое полицейских, частный судоисполнитель и новый владелец дома

Начальник департамента полиции Алматы Канат Таймерденов на брифинге сообщил, что пятым убитым во время стрельбы в Алматы был друг нового владельца дома.

«Пятый погибший при стрельбе в Алматы — представитель, друг нового владельца дома, свидетелем пришел вместе с ним», — сказал Канат Таймерденов.

Начальник ДП Алматы сообщил, что у участковых инспекторов полиции было табельное оружие, но они его не применили.

Канат Таймерденов сообщил, что причины, по которым не было применено табельное оружие, «выяснит следствие».

«Возможно не применили оружие, чтобы обеспечить безопасность граждан. Вокруг было много людей», — сказал Таймерденов.

Он сообщил, что возбуждено два уголовных дела — статья 99 (Убийство) и 389 (Самоуправство) Уголовного кодекса Казахстана, создана межведомственная следственная группа. Подозреваемый задержан, оружие изъято, по нему назначены экспертизы.

Оружие зарегистрировано на подозреваемого, сообщил Таймерденов.

Вечером в понедельник, 20 сентября, в Алматы произошла стрельба. Несколько полицейских, частный судоисполнитель и новый владелец дома приехали исполнить решение суда о выселении должника.

Дом, принадлежавший семье стрелявшего, ранее был продан за долги перед банком. Жилище продали третьему лицу через судоисполнителя. Прежний владелец не согласился с решением суда и не захотел выселяться. Суд встал на сторону нового хозяина. При попытке пришедших  проникнуть в дом экс-владелец открыл стрельбу.

Погибли пять человек: двое полицейских, один частный судебный исполнитель, а также двое гражданских, один из которых – новый владелец дома. Подозреваемый мужчина 1967 года рождения задержан, ему грозит до 20 лет тюрьмы.

sputnik.kz

Читайте также: