Подозреваемого в убийстве гвардейца задержали в Кызылорде — «Кызылординские Вести»

Подозреваемого в убийстве гвардейца задержали в Кызылорде

11.01.2022

1080 0

В Кызылординской области 38 человек водворили в изолятор временного содержания, в их числе подозреваемый в убийстве солдата-срочника Национальной гвардии.

В пресс-службе областного ДП сообщили, что в органы внутренних дел доставлено 381 лицо, действиям каждого из них будет дана правовая оценка. Из них 43 человека были привлечены к ответственности по статье 476, части 6 КоАП РК, в отношении них составлены административные протоколы. А за нарушение требований статьи 488 КоАП РК привлечен к ответственности 31 гражданин.

«Создана следственно-оперативная группа, выявлено 38 лиц, участвовавших в беспорядках, они водворены в ИВС, в том числе подозреваемый в убийстве солдата срочной службы Национальной гвардии», — сказано в сообщении пресс-службы ДП Кызылординской области.

Кроме того, силами полиции обеспечивается инкассация банков. На территории города развернуты пять блокпостов, в семи районах области развернуты двадцать три блокпоста. В обеспечении общественного правопорядка задействованы сотрудники полиции, военнослужащие и спецтехника.

Ранее сообщалось, что в ходе массовых беспорядков 5 января в Кызылорде и Талдыкоргане погибли двое военнослужащих Национальной гвардии. Один из них — рядовой Мадияр Кайсаров — получил тяжелое ранение, выполняя 5 января 2022 года в составе оперативного подразделения боевую задачу по восстановлению общественного порядка в городе Кызылорде. Погибшему было 19 лет.

Читайте также: