Президент подписал указ о создании нового агентства — «Кызылординские Вести»

Президент подписал указ о создании нового агентства

30.01.2021

578 0

Президент Касым-Жомарт Токаев подписал указ об образовании Агентства по финансовому мониторингу, передает Tengrinews.kz со ссылкой на сайт Акорды.

Глава государства подписал указ «О мерах по дальнейшему совершенствованию системы государственного управления Республики Казахстан» и постановил образовать Агентство Республики Казахстан по финансовому мониторингу как государственный орган, непосредственно подчиненный и подотчетный Президенту Республики Казахстан, с передачей ему функций и полномочий Министерства финансов Республики Казахстан в сфере противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма, а также по предупреждению, выявлению, пресечению, раскрытию и расследованию экономических и финансовых преступлений и правонарушений.

Агентство определено правопреемником прав и обязательств Министерства финансов в пределах передаваемых функций и полномочий.

Администрации Президента поручено внести на рассмотрение Президенту страны:

  • совместно с председателем агентства — проекты положения об агентстве и его структуре;
  • совместно с правительством — предложения по перераспределению штатной численности от Министерства финансов и соответствующей подведомственной организации в агентство.

Правительству поручено обеспечить по согласованию с Администрацией Президента перераспределение штатной численности Министерства финансов и соответствующей подведомственной организации.

Читайте также: