Встреча с Послом Японии — «Кызылординские Вести»

Встреча с Послом Японии

28.10.2021

1126 0

Во вторник 26 октября аким области Гульшара Абдыкаликова приняла Чрезвычайного и Полномочного Посла Японии в Республике Казахстан Джуна Ямаду. В ходе встречи была обсуждена работа, проводимая между двумя странами, в том числе в направлении развития Кызылординской области. В совещании приняли участие заместитель акима области Бакыт Жаханов, руководители соответствующих управлений, а также делегаты из Японии – атташе Томоя Екоэ и координатор международной программы «Корни травы» Акира Мацумото.

Аким области выразила признательность за проделанную работу по реализации инициатив и проектов в области образования и экологии в регионе, вручила Джуну Ямаде Благодарственное письмо. Г. Абдыкаликова отметила, что на сегодняшний день Казахстан и Япония являются стратегическими партнерами, которые на протяжении многих лет сумели установить открытые и доверительные взаимоотношения. Регулярные встречи на высоком уровне, торгово-экономические отношения и совместное культурное сотрудничество являются ярким свидетельством эффективных взаимоотношений между нашими странами. Казахстан является одним из ключевых партнеров Японии в Центральной Азии и двусторонние отношения с годами только расширяются. Как один из примеров дружеских взаимосвязей можно отметить программу «Корни травы», реализуемую Правительством Японии на территории нашей страны.

– Всем известно, что качественное развитие социальной сферы, в том числе улучшение сферы образования, является важнейшим приоритетом региональной политики, – сказала глава региона. – Пользуясь случаем, хочу выразить вам благодарность за оказываемую помощь и содействие в реализации инициатив и проектов в сфере образования и экологии Кызылординской области, –сказала Гульшара Абдыкаликова.

Программа «Корни травы» – это одна из программ, реализуемых Правительством Японии в рамках Официальной Помощи Развитию. Она оказывает содействие проектам, инициированным как неправительственными организациями, так и местными исполнительными органами. В рамках программы реализуются проекты в здравоохранении, образовании, сельском хозяйстве и других отраслях. Грантовая помощь подразумевает предоставление средств для закупки оборудования, а также оснащение учреждений.

Чрезвычайный и Полномочный Посол Японии в Республике Казахстан Джун Ямада поблагодарил за оказанное уважение и выразил готовность к дальнейшей совместной работе. Отметим, что делегаты в ходе рабочей поездки посетят ряд социальных объектов в областном центре, а также Аральский район.

Читайте также: