В тесном сотрудничестве — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

В тесном сотрудничестве

10.10.2020

330 0

В Кызылорде аким области Гульшара Абдыкаликова встретилась с командующим войсками регионального командования «Юг», генерал-майором Кайдаром Каракуловым.

На встрече был обсужден потенциал РгК «Юг». К. Каракулов рассказал руководителю региона о работе, проводимой в командовании.

Аким области отметила особый вклад военнослужащих воинской части 66597 в борьбу с пандемией коронавирусной инфекции. В период с марта по июнь совместно с местными акиматами и правоохранительными органами они проводили дезинфекцию территорий областного центра. Было налажено круглосуточное дежурство солдат на блок-постах в Кызылорде, районах и сельских округах. В этих мероприятиях была задействована необходимая военная техника.

Г. Абдыкаликова отметила необходимость продолжения этой важной совместной работы.

Региональное командование «Юг» создано в 2000 году. Это самое крупное оперативно-территориальное объединение Вооруженных Сил РК, на которое возложены серьезные задачи по обеспечению военной безопасности южных рубежей Казахстана. РгК «Юг» состоит из воинских частей и соединений, расположенных в Алматинской, Кызылординской, Жамбылской и Южно-Казахстанской областях. Воинская часть 66597 Кызылординского гарнизона была образована в апреле 2015 года. С тех пор она участвует в военно-тренировочных, учебно-практических мероприятиях, которые проходят в регионе.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: