Состоялась первая сессия областного маслихата VII созыва — «Кызылординские Вести»

Состоялась первая сессия областного маслихата VII созыва

15.01.2021

364 0

Сегодня с участием акима области Гульшары Абдыкаликовой состоялась первая сессия областного маслихата VII созыва. В частности, были рассмотрены вопросы создания постоянных комиссий областного маслихата, определения их перечня и количественного состава, избрания председателей, регистрации депутатской фракции партии «Nur Otan».

Выступая на совещании, глава региона отметила, что социально-экономическое развитие региона напрямую связано с работой маслихата.

— От всей души поздравляю вас с тем, что по результатам выборов вы стали депутатами областного маслихата! Особо хочу отметить, что формирование положительной тенденции в социально-экономическом развитии региона также напрямую связано с работой маслихата. В этом году впервые в стране выборы в маслихаты прошли по партийным спискам. Это дает партиям большие возможности для укрепления позиций в политической системе нашей страны, — подчеркнула аким области.

Председателем первой сессии областного маслихата был избран Кылышбай Бисенов. Путем открытого голосования на должность секретаря областного маслихата избран Наурызбай Байкадамов.

Принято решение о создании четырех постоянных комиссий с восемью депутатами в составе каждой. Избраны председатели постоянных комиссий. Кроме того, в областном маслихате зарегистрирована депутатская фракция партии «Nur Otan». Председателем очередной сессии избран Нуриддин Амитов.

Руководитель областного управления экономики и бюджетного планирования Нургали Кордабай презентовал «Программу развития Кызылординской области на 2021-2025 годы», которая была поддержана депутатами.

Аким области отметила, что новая программа окажет положительное влияние на социально-экономическое развитие региона.

Читайте также: