Определены новые задачи — «Кызылординские Вести»

Определены новые задачи

21.03.2022

1300 0

Актив Кызылординского областного филиала партии «AMANAT» обсудил Послание Президента РК Касым-Жомарта Токаева «Новый Казахстан: путь обновления и модернизации». В работе заседания приняла участие председатель областного филиала партии, аким области Гульшара Абдыкаликова.

Руководитель региона подчеркнула, что Послание  было воспринято с особой теплотой всеми казахстанцами.  Глава государства, в первую очередь, остановился на трагических январских событиях, произошедших в начале года в Казахстане, и причинах геополитической ситуации в мире, определил десять основных реформ для дальнейшего развития страны.

В свою очередь, новый документ возлагает особую ответственность и большие задачи на обновляющуюся партию «AMANAT». Она полностью поддерживает все инициативы Главы государства и будет активно участвовать в их реализации.

О задачах, стоящих перед партией в рамках реализации основных направлений Послания, на заседании рассказала исполнительный секретарь  областного филиала партии  «AMANAT» Ляйля Турешова.  Она, в частности, отметила, что Глава государства предложил законодательно оформить   «обязанность Президента прекратить членство в партии на период своих полномочий. Данная норма повысит политическую конкуренцию, обеспечит равные условия для развития всех партий».  До внесения соответствующих изменений в законодательство Президент остается председателем партии, свою деятельность в качестве председателей филиалов продолжат и акимы.

На заседании также выступили  заместитель директора областного центра «Рухани жаңғыру», кандидат политических наук Саулет Сахиев и преподаватель Кызылординского университета имени Коркыта ата, выпускница программы «Болашак» Бекзат Ырза.  Они озвучили основные вопросы развития избирательной системы и политических партий, а также задачи, стоящие перед молодежью в рамках Послания.

Итоги заседания актива подвела председатель областного филиала партии «AMANAT», аким области Гульшара Абдыкаликова.  

Читайте также: