Назначены заместители акима области — «Кызылординские Вести»

Назначены заместители акима области

25.06.2022

1684 0

Вчера в областном акимате состоялось заседание актива, посвященное кадровым назначениям. Глава региона Нурлыбек Налибаев представил своих вновь назначенных заместителей.

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан первым заместителем акима области назначен Серик Кожаниязов, который до сегодняшнего дня исполнял должность вице-министра Министерства экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

— Серик Кожаниязов имеет большой опыт работы в сфере экологии и водообеспечения. Работая в министерстве, представлял интересы казахстанской стороны в межгосударственной комиссии по координации водных ресурсов Арало-Сырдарьинского бассейна, способствуя улучшению экологической ситуации в Приаралье. Уроженец земли Сыра, он хорошо осведомлен о проблемах социально-экономического развития региона, — отметил Н.Налибаев.

С.Кожаниязов будет курировать вопросы развития сельского хозяйства, экологии и природных ресурсов. Ему предстоит реализовать проекты, направленные на улучшение экологической ситуации в регионе, в том числе организовать работу по недопущению дефицита воды на реке Сырдарье в вегетационный период. Надо отметить, руководство области связывает с новым замом большие надежды по оздоровлению экологической ситуации в Приаралье, решению вопросов с водообеспечением. Для Кызылординской области, экономика которой опирается в основном на сельское хозяйство, решение вышеназванных вопросов имеет первостепенное значение.

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан заместителем акима области назначен Нурымбет Сактаганов. За его плечами большой опыт работы в различных структурах в центральных органах власти. До прихода на новую должность работал акимом Жарминского района Восточно-Казахстанской области.

— На настоящий момент одна из самых важных задач, стоящих перед руководством области – это дальнейшая диверсификация экономики региона. Ежегодное снижение нефтедобычи оказывает негативное влияние на экономику области. В этой связи стоит задача приложить все усилия для перевода экономики области с сырьевой на перерабатывающую, привлекая для этого отечественные и иностранные инвестиции. Работы в этом направлении будут возложены на Н.Сактаганова, — сказал Н.Налибаев, определяя круг обязанностей нового зама.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Распоряжением акима области по согласованию с Аппаратом Президента РК Серик Кожаниязов назначен на должность первого заместителя акима области.

Родился в 1965 году в Кызылорде. Инженер-механик, экономист. Окончил Кузбасский политехнический институт, Евразийский национальный университет им. Гумилева.

Трудовую деятельность начал в 1989 году инженером-технологом кызылординского механико-ремонтного завода №2. В 1992-1999 годах — директор малого предприятия «Сермалого предприятия «Серік», ИПФ «Арко-инвест», в 1999-2001 годах – директор городского бизнес-центра при акиме города Кызылорды, Центра по привлечению инвестиций и развитию фондового рынка при акиме Кызылординской области, главный менеджер ЗАО «ОНПФ «Сеним» по области.

В 2001-2007 годах — заведующий отделом формирования рыночной инфраструктуры аппарата акима области, директор областного департамента предпринимательства и промышленности, в 2007-2008 годах — аким города Кызылорды.

В 2008-2014 годах работал главным инспектором, заместителем заведующего отделом, заведующим отделом организационной работы и регионального развития Канцелярия Премьер-Министра РК.

В 2014-2019 годах — заместитель акима Кы-зылординской области, специальный представитель Президента РК на комплексе «Байконур».

В 2019-2021 годах работал государственным инспектором Администрации Президента РК.

С января 2021 года до нового назначения –вице-министр экологии, геологии и природных ресурсов Республики Казахстан.

Распоряжением акима области по согласованию с Аппаратом Президента РК Нурымбет Сактаганов назначен на должность заместителя акима области.

Родился в 1970 году. Окончил Кызылординский педагогический институт, Московский государственный университет экономики, статистики и информатики, Восточно-Казахстанский государственный университет им. С.Аманжолова.

Трудовую деятельность начал в 1992 году учителем средней школы №172 Сырдарьинского района Кызылординской области. В разные годы работал на ответственных руководящих должностях в таможенных органах.

В 2007-2012 годах – начальник отдела, советник министра экономики и бюджетного планирования Республики Казахстан, заместитель председателя Комитета по миграции Министерства труда и социальной защиты населения Республики Казахстан, государственный инспектор Администрации Президента Республики Казахстан.

В 2012-2021 годах – заместитель, первый заместитель акима Восточно-Казахстанской области, аким Уланского района (ВКО), аким города Семей.

С февраля 2021 года до нового назначения – аким Жарминского района Восточно-Казахстанской области.

Читайте также: