Назначен председатель Кызылординского областного суда — «Кызылординские Вести»

Назначен председатель Кызылординского областного суда

15.07.2022

1588 0

В Кызылорде под председательством акима области Нурлыбека Налибаева состоялось заседание  актива области в связи с кадровыми изменениями в судебной системе. В заседании принял участие председатель судебной коллегии по гражданским делам Верховного Суда Республики Казахстан Нурсерик Шарипов.

Глава региона подчеркнул, что судебная система – единственная гарантия защиты прав человека в стране и обеспечения стабильности в обществе.

 — Каждый гражданин, работающий в судебной системе, должен  проявлять справедливость не на словах, а на деле.  Президент страны Касым-Жомарт Токаев обозначил конкретные задачи, отметив, что реформы в судебной системе должны установить справедливость и правосудие. Потому что одной из предпосылок создания нового Казахстана является формирование судебной системы, которая выносит правильные и справедливые решения. Поэтому именно судья является движущей силой, основным лицом судебной системы, работающей в строгом соответствии с законодательством, – сказал аким области.

Нурсерик Шарипов представил нового председателя Кызылординского областного суда и пожелал ему успехов в работе.

— Председателем областного суда назначен Адильхади Шигамбаев. А.Шигамбаев  — уроженец Кызылординской области. До настоящего времени занимал ряд высших должностей —  24 года работает в судебной системе, был председателем судебных коллегий двух областей. Это один из ответственных руководителей, способных выполнить поставленные задачи на должном уровне. Назначение на эту должность мы считаем высоким доверием Главы государства и руководства Верховного Суда. Желаю вам успехов на новой должности, — сказал Н. Шарипов.

В свою очередь, Адильхади Шигамбаев поблагодарил коллег за оказанное доверие.

К сведению:

Шигамбаев Адильхади Жумабаевич родился в 1968 году в Кызылординской области. Окончил Казахский национальный университет им. Аль-Фараби по специальности «Правоведение». Трудовую деятельность начал в 1985 году на механико-транспортной станции агропромышленного комплекса Кызылординской области.

В 1994-1998 годы — стажер старшего следователя в прокуратуре Ауэзовского района г. Алматы, старший следователь, следователь по особо важным делам в отделе дознания особо опасных преступлений в прокуратуре г. Алматы.

С 1998 года — судья, председатель Актауского городского суда Мангистауской области, председатель Специализированного межрайонного экономического суда Актюбинской области, председатель судебной коллегии по гражданским делам Атырауского областного суда, председатель судебной коллегии по гражданским делам Кызылординского областного суда.

Читайте также: