Нарушений во время выборов не выявлено — «Кызылординские Вести»

Нарушений во время выборов не выявлено

12.01.2021

241 0

Около четырех тысяч наблюдателей следили за ходом выборов депутатов в Мажилис Парламента РК и маслихаты на 376 избирательных участках региона. Правонарушений не зафиксировано, сообщил на брифинге в региональной Службе коммуникаций руководитель штаба непартийного наблюдения за областными выборами Жандос Тусмагамбетов.

— На выборах были технические недочеты, которые вовремя решили. Это никак не отразилось на выборах. В социальных сетях появились посты о том, что нарушения были. Якобы есть фото- и видеодоказательства. Но они не относятся к нарушению закона. До выборов наблюдателей обучали на основе законодательства, они знают все требования. Информация в центр предоставлялась ежечасно. Грубых нарушений на выборах не было выявлено, — сказал спикер.

Как отметил начальник местной полицейской службы областного департамента полиции Бауыржан Ибраев, что в день выборов на охрану общественного порядка было задействовано 1103 сотрудника, в том числе на обеспечение безопасности при транспортировке бюллетеней и избирательных участков — 772.

Читайте также: