На благо общества — «Кызылординские Вести»

На благо общества

17.04.2021

299 0

В Кызылорде под председательством заместителя акима области Серика Ахмета состоялось заседание областного совета по взаимодействию и сотрудничеству с неправительственными организациями.

В мероприятии приняли участие руководители ряда областных управлений, представители неправительственных организаций.

Как отметил заместитель акима области, в развитии основ гражданского общества и дальнейшем совершенствовании общественных процессов большое значение имеет совет по взаимодействию и сотрудничеству с неправительственными организациями. Институтам гражданского общества принадлежит особая роль в построении незыблемого фундамента государства. Поэтому важно работать в тесном контакте с представителями неправительственных организаций.

По информации руководителя областного управления внутренней политики Миры Казбековой на сегодня в регионе насчитывается 994 неправительственных организации, в том числе 445 общественных объединений, 297 общественных фондов, 252 филиала и представительства. Количество зарегистрированных неправительственных организаций в сельских округах составляет 67.

В области целенаправленно осуществляются меры, направленные на поддержку и развитие неправительственных организаций, привлечению их к решению актуальных проблем общества. Представители НПО оказывают содействие в решении ряда социальных вопросов, активно участвуют в общественной жизни, тесно сотрудничают с государственными органами. С каждым годом растет объем финансирования социально значимых проектов, реализуемых общественными объединениями.

Кроме того, руководители ряда ведомств проинформировали о проектах, которые реализуются в рамках государственного социального заказа. В частности, были рассмотрены проекты, которые воплощаются в жизнь по линии областных управлений координации занятости и социальных программ, образования, здравоохранения, по делам религий.

Подводя итоги работы заседания, С.Ахмет дал ряд конкретных поручений.

Канат ЖОЛДАСОВ

Читайте также: