Коррупцию призвали приравнять к измене Родине — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Коррупцию призвали приравнять к измене Родине

06.11.2020

195 0

Фото: пресс-служба Агентства по противодействию коррупции

Председатель Агентства РК по противодействию коррупции Алик Шпекбаев посетил Костанайскую область, где встретился с общественностью и государственными служащими города Рудного, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу агентства.

Речь шла об изменениях в антикоррупционном законодательстве, о проводимой в стране антикоррупционной политике и принимаемых превентивных мерах.

— Коррупцию нужно приравнять к измене Родине, — заявил председатель на встрече А. Шпекбаев, напомнив о персональной ответственности руководителей за коррупцию среди подчиненных.

— Антикоррупционное законодательство сегодня устанавливает высокие требования к каждому руководителю. Вы должны понимать, что от нацеленности на чистоту и добропорядочности зависит работа госоргана, поэтому важно, чтобы руководители принимали активные действия по искоренению любых условий для коррупции. Инструменты для этого есть, главное — искреннее желание, — добавил председатель Агентства.

Руководитель антикоррупционного ведомства акцентировал внимание на необходимости расширения конструктивного диалога с гражданами, усилении работы местных исполнительных органов по созданию комфортных условий для граждан и общественном контроле.

Обращаясь к представителям общественных организаций, Алик Шпекбаев отметил возрастающую роль граждан в трансформации работы госорганов.

Читайте также: