Комиссия по профилактике правонарушений — «Кызылординские Вести»

Комиссия по профилактике правонарушений

30.06.2021

818 0

Под руководством акима области Гульшары Абдыкаликовой прошло заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений.

Заместитель начальника Департамента Полиции Ерлан Ахметов рассказал о проделанной работе по профилактике правонарушений, связанных с наркотиками и психотропными веществами, а также о мерах по предупреждению краж скота.

В 2020 году раскрыто 386 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. Преступники оштрафованы на 2 миллиарда тенге.

За 5 месяцев 2021 года выявлено 66 преступлений, связанных с оборотом наркотиков. В результате масштабных операций выявлено 5 случаев перевозки наркотиков автомобильным транспортом в другие регионы и задержано 9 человек. Отслеживается работа сайтов, распространяющих информацию о наркотиках. С 1 июня по 30 октября текущего года в стране проводится «Қарасора-2021».

Количество краж имущества в регионе снизилось на 28%. Задержаны 192 человека, причастных к хищениям, в том числе 26 преступных группировок. Ежемесячно проводится оперативно-профилактическая акция «Мал ұрысы».

Глава региона проанализировала проделанную работу и дала поручения.

— Рассмотреть возможность использования современных технологий по выявлению наркотических растений, включая рекомендации по эффективности сервиса «Ғарыштық мониторинг».  Усилить работу «Регионального межведомственного штаба по координации борьбы с употреблением наркотиков и их незаконным оборотом», — сказала Гульшара Абдыкаликова.

Читайте также: