Качеству – особое внимание — «Кызылординские Вести»

Качеству – особое внимание

13.04.2021

310 0

Вчера в Кызылорде аким области Гульшара Абдыкаликова посетила несколько объектов социальной сферы и предпринимательства. В ходе ознакомления с работой предприятий и организаций, были даны рекомендации по повышению эффективности производства, увеличению количества рабочих мест и улучшению качества продукции.

Первая точка маршрута – тепличный комплекс «КазАгроМир», общая площадь которого составляет 2,2 гектара. Как известно, в регионе несколько лет предпринимались попытки наладить тепличное производство овощей. В итоге, именно этот объект стал первым в области полностью автоматизированным тепличным комплексом промышленного типа. Сейчас в год здесь производят тысячу тонн огурцов и помидоров. Продукция пользуется большим спросом у населения.

Затем глава региона посетила крестьянское хозяйство «Танкаман», представители которого занимаются разведением лошадей и производством кумыса.

Гульшара Абдыкаликова ознакомилась с ходом строительных работ в жилом районе СПМК-70, где ведется строительство 14 кредитных многоэтажных домов по программе «Нұрлы жер». Планируется, что в скором времени новоселье здесь справят 630 семей. Акиму города Ганибеку Казантаеву дано поручение уделить особое внимание качеству строительных материалов и своевременности выполняемых работ.

Глава региона посетила завод по производству химических реагентов «Хуа Ю Интернационал» и цех по производству клея «ВЕГА-ПРОМ», директор которого Абдыкалык Дильманов рассказал о том, что у него сейчас работают 12 человек. Примерно 80 процентов товара раскупается на местном рынке, остальной они реализуют в соседних регионах.

Еще 12 человек получили постоянную работу в цехе по производству колбасных изделий ИП «Калымбетова».

Предприятие «Аруана-Агролидер» изготавливает мясные консервы и уже тоже способно в значительной мере удовлетворять потребительский спрос в торговых точках Кызылорды.

На швейной фабрике «Dalatex» сейчас трудоустроено 23 человека. Предприятие работает не первый год и уже нашло своих постоянных клиентов.

Общаясь с владельцами этих предприятий, Гульшара Абдыкаликова рекомендовала им активизировать работу, увеличивать объемы выпускаемой продукции и делать ее более качественной и соответствующей стандартам.

Также глава региона проинспектировала работу по благоустройству территории возле центрального стадиона имени Гани Муратбаева. На эти цели выделено 195 миллионов тенге. Теперь здесь установлены светильники ночного освещения, скамейки, урны и уложена новая брусчатка.

В рамках «Дорожной карты занятости на 2020-2021 годы» на текущий ремонт производственно-технической базы учреждения «Кызылорда су жүйесі» выделено 109,7 миллиона тенге. Аким области также ознакомилась с результатами этого ремонта.

В ходе ознакомления с итогами производимых ремонтных работ, глава региона поручила акиму города жестко контролировать целевое расходование средств, выделяемых в рамках госпрограмм и качество выполнения работ.

В ходе поездки Гульшара Абдыкаликова также ознакомилась с работой городского отдела занятости, социальных программ и актов гражданского состояния. В новом здании есть три этажа. На первом расположен зал с различными тренажерами и приспособлениями для реабилитации граждан с инвалидностью. На втором – отдел по оказанию государственных услуг, на третьем – по поддержке семьи «Бақытты отбасы».

– На сегодняшний день социальная сфера является одной из самых актуальных, – подчеркнула глава региона, общаясь со специалистами отдела. – Нужно уделять особое внимание качественной реализации государственных программ. Также необходимо обеспечить высокий уровень обслуживания и оказание своевременной помощи населению.

Инна БЕКЕЕВА

Читайте также: