К дисциплинарной ответственности привлечен 31 госслужащий — «Кызылординские Вести»

К дисциплинарной ответственности привлечен 31 госслужащий

28.12.2020

216 0

Решением Совета по этике Кызылординской области к дисциплинарной ответственности привлечен 31 государственный служащий. Об этом на брифинге сообщил заместитель руководителя областного департамента Агентства РК по делам государственной службы Берикбол Байхожаев.

За 11 месяцев 2020 года Советом по этике проведено 13 заседаний, на которых рассмотрено 42 дисциплинарных дела, 17 раз заслушаны отчеты руководителей государственных органов и уполномоченных по этике.

— За нарушение требований Этического кодекса к ответственности привлечены 13 госслужащих, а за проступки, дискредитирующие государственную службу, — 18 сотрудников. Среди них два заместителя руководителей областных управлений, заместитель акима района, три руководителя аппаратов акимов районов, руководитель аппарата районного маслихата, шесть акимов поселков и аульных округов и другие должностные лица, — сказал Б. Байхожаев.

Департаментом проведено более ста правовых обучений и мастер-классов по соблюдению этических норм в повседневной деятельности и при публичных выступлениях государственных служащих.

На брифинге Б.Байхожаев, для предупреждения нарушений государственными служащими требований Этического кодекса, обратился к руководителям государственных органов с предложением не организовывать корпоративы в канун Нового года. Также он предупредил о недопустимости получения подарков государственными служащими.

Читайте также: