Александр Белович посетил Кызылординскую область — «Кызылординские Вести»

Александр Белович посетил Кызылординскую область

22.01.2021

336 0

Вчера председатель совета директоров ТОО «Холдинговая компания «Bazis A» Александр Белович прибыл с рабочим визитом в Кызылординскую область. Он ознакомился с рядом строительных проектов в Кызылорде.

Глава региона Гульшара Абдыкаликова и Александр Белович сначала ознакомились с проектом «Строительство транспортной развязки на пересечении главной улицы на левом берегу реки Сырдарьи города Кызылорды к автотрассе «Западная Европа – Западный Китай», стоимостью 4 274,941 миллиона тенге. Генеральный подрядчик — ТОО «Bazis Construction». Строительство развязки планируется завершить в 2022 году. Глава региона и Александр Белович пожелали успехов в строительстве, заложив фундамент транспортной развязки.

Затем они посетили центр «Рухани жаңғыру», где ознакомились с проектом «Бульвар цветов». Данный проект предназначен для отдыха и прогулок жителей. Всего планируется, что на площади 12 гектаров разместятся архитектурные фигуры, цветовая композиция, детские и игровые площадки, фонтан, площадки для велосипедов и роликов.

Также был представлен проект «Реконструкция и расширение терминала аэропорта «Қорқыт ата», стоимостью 1,5 миллиарда тенге. Строительство завершат в 2022 году. При полном запуске терминал будет обслуживать до 150 пассажиров в час.

Читайте также: