Аким области отдала свой голос за кандидатов праймериз — «Кызылординские Вести»

Присылайте
новости

+7(777)494-07-77

Аким области отдала свой голос за кандидатов праймериз

03.10.2020

311 0

Праймериз «Nur Otan» впервые в истории партийно-политического развития страны проходит в рамках республиканских внутрипартийных выборов. Голосование за кандидатов, которое длится около полутора месяцев, в нашей области идет полным ходом.

Сегодня председатель областного филиала партии «Nur Otan», аким области Гульшара Абдыкаликова отдала свой голос за кандидатов. Проголосовала глава региона онлайн через веб-портал на избирательном участке №13  в Доме культуры имени А. Токмагамбетова.

Председатель филиала отметила, что большинство мероприятий праймериза прошли в онлайн-формате. Это позволило партийцам тщательно ознакомиться с программами кандидатов. Несмотря на то, что онлайн-голосование проводится впервые, наши земляки активно в нем участвуют.

Отмечается, что в праймеризе принимают участие  485 кандидатов. В городах и районах области действуют 133 избирательных участков. В 103 из них голосование проводится в режиме онлайн, а на 30 (в населенных пунктах с низкоскоростным Интернетом) — через бумажные бюллетени. Из 43 742 партийцев региона проголосовали около 80 процентов.

Читайте также: