Аким Кызылорды отчитался перед жителями поселков — «Кызылординские Вести»

Аким Кызылорды отчитался перед жителями поселков

05.02.2021

444 0

Вчера аким Кызылорды Нурлыбек Налибаев в онлайн формате отчитался перед жителями поселков Тасбогет и Белколь. На отчетной встрече глава города, выслушав вопросы жителей, остановился на показателях социально-экономического развития города и поселков за прошедший год, а также на достижениях.

В прошлом году на 15 улицах протяженностью 17,5 километра был постелили гравий, на трех улицах протяженностью 3,6 километра провели капитальный ремонт. Кроме того, налажено освещение пяти улиц, построены тренировочные и стритбольные площадки. Предусмотрены средства на проведение второго этапа линии питьевой воды и прокладки 17,6 километра линий электропередач к поселку Сабалак.

В поселке Белколь в 2020 году проведен средний ремонт шести улиц, модернизация внутриквартальных систем отопления, капитальный ремонт детского сада «Балапан» и на 1,6 километра улицы Зеленая установлено освещение. Отремонтировали подъездный путь к поселку в населенном пункте Бирказан, в ауле построили детскую игровую площадку.

Также Нурлыбек Налибаев поделился планами на будущее. К примеру, строительство подвесного моста через железную дорогу, о котором просили жители Белколь, завершится в текущем году. В план входит и обеспечение питьевой водой порядка 200 жилых домов поселка. Аким города отметил, что вопрос с питьевой водой будет полностью решен до конца года.

В этом году основной упор будет сделан на ремонт дорог и уличное освещение в поселке Тасбогет.

Читайте также: