Здоровье детей превыше всего — «Кызылординские Вести»

Здоровье детей превыше всего

30.03.2021

337 0

На брифинге в региональной Службе коммуникаций главный государственный санитарный врач области Динара Жанабергенова рассказала об изменениях, внесенных в постановление «Об ограничительных, в том числе карантинных мерах по Кызылординской области» №4 от 9 марта 2021 года.

В нем, в частности, отмечено, что в четвертой четверти нынешнего учебного года в городских и сельских школах разрешается обучение в традиционном формате с контингентом до 300 учащихся с численностью детей в классах не более 25 человек. Также допускается индивидуальное обучение учащихся во внеурочное время, но в группах не должно быть более 15 человек. Решение по этому вопросу принимает администрация школы.

В комбинированном формате в общеобразовательных школах будут обучаться школьники, проживающие в зонах низкого и умеренного риска. Но в классах не должно быть более 25 человек.

На территориях, расположенных в зонах высокого риска, разрешено обучение в комбинированном формате в общеобразовательных школах для учащихся предшкольных классов, с 1 по 5 классы включительно.

Для выпускных классов (9, 11 (12) классы) с шестидневным обучением учеба разрешена в комбинированном формате: 70 процентов предметов в штатном режиме, 30 процентов – в дистанционном (не более 15 человек в классе, обучение по принципу «1 класс – 1 кабинет», соблюдение санитарно-дезинфекционного и масочного режимов).

Динара ЕЛИБАЕВА

Читайте также: