Высокоскоростный интернет – во все сёла — «Кызылординские Вести»

Высокоскоростный интернет – во все сёла

18.05.2021

529 0

Для повышения безопасности и контроля над поведением учащихся в учебных заведениях области реализуется пилотный проект «Облачное видеонаблюдение для школ». Так, в 14 школах Приаралья установлено 420 камер видеонаблюдения, в которых, кстати, хранятся видеоданные последних 30 дней. Контроль над камерами и записями возложен на администрацию школ и областной департамент полиции.

Об этом и других проектах с использованием передового оборудования и современных технологий на брифинге в региональной Службе коммуникаций рассказали руководитель областного управления внутренней политики Мира Казбекова и директор Центра корпоративных продаж города Кызылорды Южной региональной дирекции телекоммуникаций «Казахтелеком» Ержан Наурызбаев.

Брифинг был посвящен Дню работников связи и информатизации РК, который ежегодно отмечается в стране 17 мая. Как отметила М.Казбекова, в современной жизни общества связь и информатизация стали стратегически важной отраслью страны.

– На пути сближения стран мира, обмена информацией и налаживания всесторонних коммуникаций теле -, радио -, почтовые услуги и стремительно развивающиеся сети интернет стали неотъемлемой потребностью в жизни человека, – сказала М.Казбекова. – Мы прекрасно знаем, что обеспечение бесперебойной коммуникации – это нелёгкий ежедневный труд, постоянная работа над новыми проектами с использованием передовых технологий. В этой связи хотелось бы поздравить работников связи и информатизации с их профессиональным праздником и пожелать им дальнейшего прогресса.

Для устранения цифрового неравенства в 2020 году АО «Казахтелеком» реализовало масштабный проект «Обеспечение широкополосным доступом сельских населенных пунктов по технологии волоконно-оптических линий связи». В рамках этого проекта в нашей области в 14 сельских населенных пунктах к высокоскоростному интернету подключены 52 государственных учреждения.

Как сообщил Ержан Наурызбаев, сегодня в Приаралье работа по обеспечению жителей села высокоскоростным интернетом планомерно продолжается.

– В частности, совместно с акиматом Жанакорганского района организован радиомост для беспроводной передачи трафика по многоточечной технологии для жителей поселка Жайылма, – отметил Е.Наурызбаев. – Беспроводная связь по технологии «Радиомост» организована в селе Токабай Аральского района и населенном пункте Шакен Казалинского района. В этих селах десятки домов подключены к высокоскоростному интернету.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: