Учитель открыл Smart кабинет — «Кызылординские Вести»

Учитель открыл Smart кабинет

10.01.2021

237 0

В ауле Косуйенки Шиелийского района доступ к Интернету есть только в школе, передает Egemen.kz.  В дома жителей он не проведен. Поэтому школьники испытывали большие трудности во время дистанционного обучения. Решение этой проблемы нашел учитель информатики школы №84 Алмасбек Калдыбек. Он открыл Smart-кабинет, что позволило жителям аула подключиться к Интернету по беспроводной сети.

— Пандемия, начавшаяся в прошлом году, затруднила процесс обучения детей. Поэтому, разработав устройство приемника антенного типа и беспроводного интернет-передатчика, мы смогли обеспечить доступ к Интернету  жителей аула, — сказал А.Калдыбек.

Еще одно нововведение Smart-кабинета, придуманная школьным учителем для родителей — система дистанционного управления и система контроля над процессом обучения. Изобретатель учел, в частности,  и вопросы безопасности. К примеру, у учителей, проводивших занятия в этом кабинете, появилась возможность дистанционно включать или выключать электрическое освещение кабинета и компьютеры.

Кроме того, в помещении установлена система управления движением и голосом. Так после занятий компьютерная техника отключаются автоматически. Предусмотрена возможность управления с помощью пульта или мобильного телефона. Также здесь есть жалюзи, которые автоматически срабатывают на различные погодные условия.

Ученики Алмасбека Калдыбека тоже изобретают разные технологии. В школьных кружках дети разработали пульт дистанционного управления интерактивной доской.

Читайте также: