Программа НИШ получила престижную сертификацию в Германии - «Кызылординские Вести»

Программа НИШ получила престижную сертификацию в Германии

29.01.2023

216 0

180b6edc23edacb3805aa7a468306819 xl e1674924954411

Фото: скрин видео 24.kz

Программа Центра педагогического мастерства «Назарбаев интеллектуальных школ» получила престижную сертификацию в Германии, сообщает корреспондент «Хабар 24». Вручение свидетельства прошло в немецком городе Байройте.

Новое признание в топовом европейском аккредитационном агентстве означает соответствие международным стандартам. Это также подтверждает, что Казахстан успешно интегрируется в мировое образовательное пространство.

Сегодня в Казахстане работают 22 Назарбаев интеллектуальные школы. Там не только обучают детей по международным стандартам, но и готовят профессионально педагогов. При НИШ создан Центр педагогического мастерства, который занимается разработкой стандартов и курсов повышения квалификации учителей. Здесь, в Байройте, в штаб-квартире Европейского аккредитационного агентства Центр педагогического мастерства получил сертификацию за новую разработанную программу.

Соответствовать международным стандартам мы считаем своей ключевой задачей. Наши школы прошли международную аккредитацию. А 10 программ по подготовке учителей удостоены европейской сертификации. Сегодня мы получаем признание за 11-ю программу. Что даёт нам международная аккредитация? В первую очередь это интеграция Казахстана в мировое образовательное пространство. Во-вторых, это популяризация образовательных программ и достижений Казахстана. И, конечно, благодаря аккредитации мы привносим новшества в систему образования.

Куляш Шамшидинова, председатель правления АОО «Назарбаев интеллектуальные школы»

Институт аккредитации, сертификации и обеспечения качества в Германии был создан в начале 2000-х. Европейское агентство работает как с немецкими вузами, так и с зарубежными образовательными учреждениями. С Казахстаном организация сотрудничает уже более 10 лет. В этот раз эксперты сертифицировали программу Центра педагогического мастерства и дали высокую оценку. Эксперты отмечают уникальность методики: обучение проходит не один учитель, а целая команда. Это позволяет сделать школу более эффективной и дать детям качественное образование.

В рамках этой поездки председатель правления НИШ встретилась и с выпускниками интеллектуальных школ. Куляш Шамшидинова с гордостью рассказывает, что их дети обучаются в Гарварде, Стэнфорде, МIТ и топовых немецких вузах. Многие из них планируют вернуться и применить свои знания на родине.

icons8 telegram app Читайте нас в Telegram!

Читайте также: