Осваивать космос надо в сотрудничестве — «Кызылординские Вести»

Осваивать космос надо в сотрудничестве

18.04.2021

120 0

Кто такой астронавт и чем он занимается? Как готовят человека к космосу на Земле? Ответы на эти и другие вопросы из удивительного мира космической науки озвучил на встрече известный ученый-астрофизик Игорь Дроздовский.

По традиции к прямому эфиру со спикером подключились ученики из всех Назарбаев Интеллектуальных школ страны. Научный сотрудник Европейского центра подготовки астронавтов в Германии Игорь Олегович рассказал слушателям о целях полета человека в космос, а также поделился результатами наблюдения за землей из космической станции.

Юным интеллектуалам было интересно послушать на каких искусственных космических аналогах проходят обучение будущие астронавты, какие экспедиции проходят на Земле перед полетом в космос.

– Я никогда не стремился стать космонавтом, потому что знал, что существуют ограничения по росту. Тем не менее мне было интересно узнать о Вселенной, независимо от того, смогу я полететь или нет. Многие вещи, которые когда-то казались нам фантастикой, сегодня становятся реальностью. Еще быстрее освоить космос возможно только благодаря международному сотрудничеству всех космических агентств, – считает ученый.

В завершении встречи Игорь Олегович отметил роль казахстанских космонавтов в прорыве науки в неизведанный мир космоса. Также он выразил готовность в будущем продолжить проведение мастер-классов, семинаров для учащихся Интеллектуальных школ.

Игорь Дроздовский на протяжении нескольких лет тесно сотрудничает с NIS. Впервые ученый выступил с мастер-классами в 2019 году на IX Наурызовских встречах «Космос. Наука. Интеллект» в Кызылорде.

Читайте также: