NIS – отправная точка для лидера — «Кызылординские Вести»

NIS – отправная точка для лидера

22.04.2021

176 0

30 лет

В рамках празднования 30-летия Независимости РК состоялась онлайн-конференция в формате TEDх на тему «Школа нового поколения: перспективы и возможности».

Выпускники прошлых лет Интеллектуальных школ Кызылорды, Алматы, Атырау и Талдыкоргана рассказали о том, какие перспективы и возможности дает NIS.

Выпускница 2015 года из Приаралья  Айгерим Жолмырза считает интеллектуальные школы отправной точкой для  лидера.

–Я очень рада поделиться своим опытом и рассказать как повлияло образование в NIS на мое становление. Здесь я получила те знания и навыки, которые помогли мне поступить в один из лучших университетов Венгрии,  заниматься общественной жизнью, участвовать в  волонтерских программах, пройти стажировку в крупнейшем нефтедобывающем предприятии и продолжить обучение по магистерской программе. Выражаю огромную благодарность учителям и школе за предоставленные возможности, — сказала Айгерим.

Также было интересно послушать  выпускницу алматинской NIS, ныне студентку 4-курса университета Чжэцзян (Китай) Аружан Байхан, которая рассказала почему важно сохранить национальную идентичность в условиях глобализации.

Читайте также: