Кызылординский Университет имени Коркыт ата и ЮНИСЕФ реализуют совместные проекты — «Кызылординские Вести»

Кызылординский Университет имени Коркыт ата и ЮНИСЕФ реализуют совместные проекты

25.06.2021

624 0

Ректор Кызылординского университета имени Коркыт ата Каримова Бейбиткуль  Сарсемхановна  встретилась с представителем  ЮНИСЕФ  в Казахстане  Артуром  ван Дизен.

В ходе встречи  господин Артур  ван Дизен ознакомлен с деятельностью  университета, имеющего  85 летнюю историю, с целями и задачами, стоящими перед вузом.

Организация ЮНИСЕФ  на протяжении  75 лет осуществляет свою деятельность во всех уголках  мира,  имеет свои представительства  в 190 странах.

Организация, имеющая  капитал в 6 млрд  долларов, в целях улучшения  жизни детей в Казахстане  проводит исследования  во всех регионах нашей страны.

Артур Ван Дизен имеет более чем 25-летний опыт работы в области социальной политики, прикладных социальных исследований, мониторинга, оценки и управления программами.

Деловая встреча  будет способствовать   реализации многих проектов. В дальнейшем университет совместно с организацией ЮНИСЕФ планирует реализовать несколько проектов.

Артур ван Дизен, представитель ЮНИСЕФ в  Казахстане:

«Мы говорили об экологии, окружающей среде  и её   влиянии  на детей. У ООН  есть масштабная  программа «Волонтёры». Более   9000 волонтеров   ЮНИСЕФ   работают  в Казахстане. В 2020 году мы начали  свою первую программу по привлечению молодежи в качестве волонтеров  для поддержки детей и сообществ в Казахстане. Я  предлагаю,  чтобы студенты  Кызылординского университета имени  Коркыт ата  присоединились  к данной программе. Я посетил  музей университета,  узнал много  интересного. Ознакомился с историей  вашего города, узнал, что  в свое время это была столица Казахстана, ознакомился  с историческими документами, в которых   говорится осохранении  Аральского  моря  и о тех  изменениях, которые оно претерпевало на протяжении  веков.  Мне близка  сфера образования, поэтому мне было важно   ознакомиться с историей вашего  университета».

Для ЮНИСЕФ очень важны такие вопросы, как инновации, развитие навыков молодых людей и продвижение гендерного равенства.

В связи с этим   в образовательную программу  для  девушек  по разработке наноспутников UniSat  планируется привлечь  студентов, обучающихся по направлениям   технология, математика, инженерия.

Также был обсужден ряд проектов, направленных на решение экологических проблем в регионе.

Читайте также: