Гулаим Акмырзаева: Самоуправление — основа формирования ответственного гражданина — «Кызылординские Вести»

Гулаим Акмырзаева: Самоуправление — основа формирования ответственного гражданина

16.09.2021

164 0

Миссия школьного проекта «Самоуправление» — способствовать созданию интеллектуального общества, направленного на межкультурное взаимопонимание, непрерывное образование. Об этом рассказала руководитель управления Кызылординского областного учебного центра Гулаим Акмырзаева.

Для достижения поставленной цели в образовательных учреждениях Кызылординской области проводится работа по организации досуга учащихся с учетом потребностей. В 285 организациях образования области есть школьные парламенты.

Реализация проекта школьного парламента в нашем регионе началась с организации регионального онлайн-семинара для специалистов образования и заместителей директоров образовательных организаций. Они приняли участие в областных мероприятиях «Пути реализации правового потенциала детей и юношества», «Парламент — всесторонний помощник образовательного процесса», «Самоуправление — основа формирования сознательного гражданин», «Школьный парламент.

Первое заседание школьного парламента состоялось в начале апреля, и депутаты были приведены к присяге перед президентом школы. Намереваясь внести свой вклад в процветание своей школы, члены парламента поклялись: «Я буду добросовестно выполнять возложенные на меня благородные задачи, сохранять единство и сотрудничество нашей школы, соблюдать внутренние правила и положения».

Депутаты школьного парламента встретились с руководителем областного управления образования Акзирой Касымовой, чтобы запланировать новые проекты и получить ответы на свои вопросы.

Школьный парламент — это форма участия школьников в совместном управлении образовательной организацией. В новом учебном году учащиеся планируют организовать мероприятия по профилактике интернет-зависимости, кибербуллинга и азартных игр, развить волонтерство и сформировать правовую культуру в школах.

Читайте также: