Аким области приняла участие в открытии интеллектуальной школы «Зерде» — «Кызылординские Вести»

Аким области приняла участие в открытии интеллектуальной школы «Зерде»

14.12.2020

656 0

Сегодня аким области Гульшара Абдыкаликова приняла участие в торжественной церемонии открытия интеллектуальной школы «Зерде». Глава региона отметила, что в последние годы ведется интенсивная работа с инвесторами по строительству частных школ, а также поздравила учеников нового образовательного учреждения.

— Сейчас в регионе налажено сотрудничество государства и частного бизнеса. Активно ведется работа с инвесторами по строительству частных школ. В 2019 году открыто 3 школы на 1300 мест, в этом году строятся еще 2 школы на 300 и 500 мест. Сегодня открываем интеллектуальную школу «Зерде» на 500 мест. Уверена, что в новой школе будут получать образование талантливые ученики, которые внесут вклад в развития страны, — сказала аким области Гульшара Абдыкаликова.

Глава региона вместе с государственным и общественным деятелем Бекмырзой Еламановым разрезала ленту новой школы. Затем, они в фойе школы, встретились с учащимися, ознакомились с материально-технической базой учебного заведения. Учредитель школы Сейткали Алшынбаев рассказал об особенностях интеллектуальной школы.

Школу построило ТОО «Нур-Ай». Стоимость проекта 1 миллиард 250 миллионов тенге. В школе будут работать 120 сотрудников. Здание школы трехэтажное. На первом этаже расположены тренажерный, танцевальный зал, столовая и учебные кабинеты для школьников, на втором — детская зона отдыха и теннисный зал. На третьем этаже — актовый зал и компьютерный класс.

Читайте также: