Все идет по плану - «Кызылординские Вести»

Все идет по плану

28.03.2024

219 0

obshhaja

В прошлом году в рамках проекта «Ауыл – ел бесігі» в пригородном аульном округе Акжарма отремонтировали дороги на нескольких улицах, по программе «Развитие регионов» улучшена пешеходная инфраструктура, установлены новые автобусные остановки. Об этом, в частности, рассказал на брифинге аким аульного округа Саттар Абдреев.

По словам спикера, в нынешнем году предстоит реализовать несколько проектов, включая благоустройство 19 улиц, модернизацию системы водоснабжения, обновление уличного освещения в Талдыарале.

– В прошлом году по просьбе жителей в аульном округе начали возводить медицинский центр, строительство объекта планируется завершить в нынешнем году, – отметил он.

В рамках различных государственных программ по развитию массового предпринимательства жители округа получили льготные кредиты в размере 16,1 миллиона тенге на реализацию своих проектов. А предприниматель Г.Ерназаров инвестировал собственные средства в открытие тепличного комплекса площадью 200 квадратных метров и уже начал получать первую продукцию, которую реализует как в аульном округе, так и в областном центре.

Баглан АМАНЖОЛ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: