Воплощение чести и доблести — «Кызылординские Вести»

Воплощение чести и доблести

08.12.2022

166 0

Для создания военно-патриотического настроя и призыва юношей к выполнению долга перед Родиной в областном историко-краеведческом музее организована встреча на тему «Ер — елінің қорғаны».

В ней приняли участие заместитель начальника департамента по делам обороны области по воспитательной и идеологической работе Алмат Жакыпов, председатель облфилиала республиканского общественного объединения «Ветераны Вооруженных сил» Мындильда Ршауов, заместитель председателя облфилиала РОО «Молодежное военно-патриотическое движение «Жас сарбаз» Абзал Жакашов, студенты и будущие призывники.

Гости акцентировали внимание на проводимой комплексной работе по патриотическому воспитанию молодёжи.

— Одним из условий стабильности государства является патриотическое воспитание. Патриотизм, целенаправленно воспитанный в молодом поколении, составляет духовно-нравственную основу личности, формирует ее гражданскую позицию и потребность в достойном и самоотверженном служении Родине. Воспитание патриотизма у студентов — процесс длительный и сложный. Без любви к Родине невозможно построить сильную страну. Без уважения к собственной истории, к традициям, переданным старшим поколением, нельзя вырастить достойных граждан, — подчеркнул А.Жакыпов. Как подчеркнул А.Жакашов, в нынешнем году исполняется 30 лет со дня образования Вооруженных сил РК. 22 декабря 1992 года был принят закон «Об обороне и Вооруженных силах РК», определены и закреплены их роль, место и задачи. С тех пор в стране создавались Вооруженные силы, формировались и качественно совершенствовались военные школы и учебные заведения. За годы независимости Вооруженные силы страны твердо встали на ноги. Сегодня наша армия отличается высоким уровнем боевой подготовки, качественным мобилизационным резервом, сетью национальных военных учебных заведений, внушительным техническим потенциалом. Наши военнослужащие демонстрируют пример высокой профессиональной подготовки, слаженности и боевой выучки. Служба в рядах Вооруженных сил РК стала почетной обязанностью для каждого казахстанца.

Индира АБДРАХМАНОВА

Читайте также: