В Шиелийском районе – новый аким — «Кызылординские Вести»

В Шиелийском районе – новый аким

16.07.2022

1077 0

По согласованию с Администрацией Президента Республики Казахстан и Шиелийским районным маслихатом, распоряжением акима области на должность акима Шиелийского района назначен Нуржан Ахатов.

Аким области Нурлыбек Налибаев на заседании актива представил нового акима и пожелал ему успехов в работе.

– Нуржан Сабитович обладает большим опытом и организаторскими способностями в руководящей деятельности, выполняет работу на высоком профессиональном уровне. Он успешно прошел все ступени карьерного роста. Поэтому уверен, что в рамках политики Главы государства будем неукоснительно выполнять поставленные задачи и вместе внесем вклад в развитие Шиелийского района, – сказал Нурлыбек Налибаев.

Н.Ахатов родился в 1978 году в Шиелийском районе. Окончил Кызылординский государственный университет имени Коркыта ата по специальности «Бухгалтерский учет и аудит», Казахский гуманитарно-юридический университет по специальности «Юриспруденция».

Трудовую деятельность начал с должности специалиста-поставщика вычислительного центра по статистике нашей области. Занимал должности главного специалиста отдела организационной и кадровой работы аппарата акима Шиелийского района, заведующего отделом экономики и бюджетного планирования, заместителя акима района. Работал главным инспектором отдела организационно-инспекторской работы аппарата акима области, заместителем начальника управления предпринимательства области, руководителем аппарата акима Шиелийского района, руководителем аппарата акима Кызылорды, заместителем акима города. Имея большой опыт работы в сфере производства, занимал должность директора ТОО «Автобусный парк «Кызылорда», в качестве депутата городского маслихата внес большой вклад в социально-экономическое развитие областного центра. В последнее время возглавлял СПК «Байконыр».

Читайте также: