В центре внимания – соцзащита - «Кызылординские Вести»

В центре внимания – соцзащита

27.01.2024

307 0

obshhaja

На совещании под председательством акима области Нурлыбека Налибаева обсуждены актуальные вопросы социальной сферы и задачи на будущее.

Как отмечалось, обеспечение населения мерами соцподдержки, социальная защита людей с ограниченными возможностями – одно из приоритетных направлений государственной политики. В ходе визита в область Глава государства посетил аул имени Наги Ильясова, встретился с тружениками, выслушал их мнения. Как отметил тогда Президент, люди труда – это и есть самые важные для нашего общества граждане, которым мы должны оказывать уважение в первую очередь.

– С 1 июля 2023 года в стране вступил в силу Социальный кодекс, в рамках которого реализуются различные проекты. При областном управлении координации занятости и социальных программ открылся Центр трудовой мобильности. В настоящее время его филиалы действуют в Кызылорде и во всех районах. Также в Кызылорде, Аральском, Казалинском, Кармакшинском, Жалагашском, Шиелийском и Жанакорганском районах открылись центры поддержки семьи. Такие центры вскоре появятся в Сырдарьинском районе и Байконыре. Создана цифровая карта семьи, молодежи предоставляются кредиты под 2,5 процента для реализации предпринимательских инициатив, реализуются программы по трудоустройству юношей и девушек, – сказал Н.Налибаев.

Также глава региона сообщил о том, что в этом году в области планируется организовать Форум труда и поручил провести его на высоком уровне.

Об итогах работы за прошлый год с докладом выступил руководитель областного управления координации занятости и социальных программ Габит Жанабаев.

Аким области дал руководителю профильного ведомства конкретные поручения.

Марат ИСКЕНДИРОВ

Читайте также: