Уверенно смотрит в будущее - «Кызылординские Вести»

Уверенно смотрит в будущее

16.12.2023

98 0

3 5

Молодые люди, родившиеся в 1991 году, в год провозглашения независимости, росли и взрослели вместе со страной. Они крепли, набирались сил и уверенной поступью шли к своей цели.

Молдир Абдуллаева – врач, представитель самой гуманной и самой нужной в мире профессии. Училась в школе-гимназии №1 Кызылорды. После окончания десятилетки поехала в Астану и поступила в медицинский университет по специальности «Общая медицина». После молодого врача общей практики приняли на работу в кызылординскую городскую поликлинику №1.

За годы работы участковым врачом Молдир приобрела большой практический опыт, что особенно важно в ее работе. Благодаря отзывчивости и добросовестности сегодня она пользуется уважением среди коллег. Немало слов искренней благодарности адресовали молодому врачу пациенты медучреждения.

Годы пандемии она вспоминает как один из самых трудных периодов в своей врачебной практике.

– Пандемия коронавирусной инфекции стала для медиков суровым испытанием и закалила нас морально и физически. Тогда на медицинский персонал возлагалась огромная ответственность, в некоторых медучреждениях пришлось перестраивать работу, появились ковидные инфекционные отделения, где принимались пациенты с тяжелыми осложнениями. И наши врачи справились и с честью выдержали это тяжелое испытание, – сказала М.Абдуллаева.

В преддверии Дня Независимости она пожелала всем кызылординцам здоровья, благополучия и успехов.

Марат Искендиров

Читайте также: