Уголь есть, очередей нет - «Кызылординские Вести»

Уголь есть, очередей нет

03.10.2023

244 0

Распоряжением акима Жанакорганского района создан штаб по организации работы по подготовке к отопительному сезону, утвержден план. В районе работают 144 учреждения социально-культурного значения, из них 97 используют твердое топливо, 20 – жидкое и 27 – природный газ.

Уровень газификации населенных пунктов в районе сейчас составляет 42 процента. В преддверии отопительного сезона предприниматели планируют доставить порядка 25 000 тонн угля – этого объема будет достаточно. На сегодня на складах есть девять тысяч тонн твердого топлива. Уголь продают по 8 300 тенге за одну тонну.

Безусловно, особое внимание в отопительный сезон должно быть уделено вопросам безопасности. На днях в акимате района шел разговор о соблюдении пожарной безопасности в период отопительного сезона. Как сообщил руководитель отдела по мобилизационной подготовке, территориальной обороне и предупреждению ЧС Шерхан Ашимов, чаще всего пожары возникают из-за не соблюдения гражданами элементарных правил безопасности. За прошедший отопительный сезон в жилых секторах района произошло пять пожаров. Из них два возгорания возникли из-за неисправности отопительных печей, три – из-за короткого замыкания электропроводки.

Для безопасного проведения предстоящего отопительного сезона с 15 августа началась профилактическая работа с участием специалистов профильных отделов районного акимата, сотрудников отдела полиции, филиала АО «КазТрансГаз Аймак», волонтеров молодежного ресурсного центра.

С 2019 года ведется работа по установлению датчиков обнаружения углекислого газа в домах малообеспеченных, многодетных семей, матерей-одиночек и лиц с ограниченными возможностями. На сегодня их установлено 1187 единиц.

Ибраш МАКСУТОВ

Читайте также: