Уголь – через приложение — «Кызылординские Вести»

Уголь – через приложение

26.11.2022

402 0

О запасах твердого топлива в области на выездном брифинге, организованном региональной Службой коммуникаций, рассказал руководитель областного управления энергетики и жилищно-коммунального хозяйства Руслан Нурмаганбетов.

Он, в частности, отметил, что в нынешнем отопительном сезоне области необходимо 176 тысяч тонн угля. Из них на сегодня доставлено 169 тысяч тонн (96 процентов). На угольных складах областного центра и всех районов хранилось около семи тысяч тонн твердого топлива. В минувшую среду в область доставлено 29 вагонов угля, а в четверг в ТОО «Kazkom» на станции Белколь завезено еще 14 вагонов. Топливо реализуется потребителям в порядке очереди. До конца текущего месяца ожидается доставка еще 45 вагонов твердого топлива. В целом в регион уголь поставляется из месторождений Шубаркуль и Каражыра.

Обеспечение местного населения необходимым количеством угля находится на непосредственном контроле руководства области. Его стоимость от 14,8 до 19 тысяч тенге за тонну. Стоит подчеркнуть, что сегодня для предупреждения ажиотажа среди жителей заказать и забрать уголь домой можно через специальное мобильное приложение.

Бота МЕЙРАМОВА

Читайте также: