Свои полуфабрикаты вкуснее — «Кызылординские Вести»

Свои полуфабрикаты вкуснее

14.09.2021

260 0

На днях представители СМИ побывали в ауле Тан Жалагашского района и ознакомились с работой новых убойного и мясоперерабатывающего цехов ТОО «Агролидер Тан». Здесь трудоустроено 5 аулчан, со временем рабочих мест будет больше.

Под маркой «TAN FOOD» помимо полуфабрикатов (манты, пельмени, фарш, котлеты) здесь выпускают говядину и конину в специальной упаковке под названиями «Сыбаға» и «Бір асым ет», а еще казы-карта, жал-жая. На производственном участке в день можно забивать до 5 голов крупного рогатого скота. Цех полностью оснащен современным оборудованием. Продукция реализуется в местных магазинах.

Цель проекта общей стоимостью 144 523 430 тенге – обеспечение области мясной продукцией и создание в будущем современного мясокомбината.

АО «СПК «Байконыр» оказало новому ТОО финансовую поддержку на 56 747 430 тенге. На эти средства приобрели оборудование для убойного и мясоперерабатывающего цехов. В настоящее время выделенные средства полностью освоены. В цехе предусмотрено производить более 8 видов полуфабрикатов.

Следует отметить, что представители АО «СПК «Байконыр» всегда готовы оказать поддержку в открытии различных объектов предпринимательства в области.

 –Мы выпускаем свежие, натуральные мясные продукты, поэтому надеемся, что у нас будут свои покупатели, – говорит директор ТОО «Агролидер Тан» Сакен Шагыртаев. – На рынке полуфабрикатов уже есть подобные производства, но мы не переживаем, поскольку спрос на мясные заготовки всегда был и будет.

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: