В режиме живого общения - «Кызылординские Вести»

В режиме живого общения

21.09.2023

280 0

v rezhime zhivogo obshhenija

В пригородных поселках и аульных округах Кызылорды начались встречи акима города Асылбека Шаменова с населением. 

В каждом из этих населенных пунктов в текущем году произошли позитивные перемены. Например, на благоустройство, строительство и развитие инфраструктуры поселка Тасбогет было направлено около 1,8 млрд тенге. На эти средства благоустроены скверы, аллеи, проведен капитальный и средний ремонт 41 улицы (18 – дачного участка «Сабалақ»), протянуты новые линии электропередач и пробурены подземные водяные скважины, идут работы по установке приборов ночного освещения. До конца года за счет инвесторов будут введены в эксплуатацию четыре многоэтажных дома на 338 квартир, также на свыше 54 миллионов тенге из областной казны возводится физкультурно-оздоровительный комплекс. Тем не менее, на встрече тасбогетцы попросили акима города построить тротуары для школьников и новую поликлинику.

В поселке Белколь также реализуются социально-значимые проекты. В частности, сдан в эксплуатацию пешеходный мост через железную дорогу, на шести улицах уложен щебень, на двух – проведен капитальный ремонт, обновлены пешеходные тротуары, заасфальтирована центральная улица.

Главная новость сельского округа Косшынырау – этой зимой планируется решение вопроса газификации аулов Абай и Досан. Кроме того, в ауле Досан на 195,5 млн тенге из республиканского и областного бюджетов на 16 улицах проведен ремонт, строятся тротуары, устанавливается ночное освещение. А еще здесь начато строительство  медицинского поста.

Немало добрых дел сделано и в аульном округе Карауылтобе. В этом году здесь также благоустроены участки, на пяти улицах установлено ночное освещение, отремонтированы дороги, построены тротуары. В ближайшие дни будет введен в строй действующих клуб на 150 мест.

Как, в частности, отмечалось на встрече с жителями аульного округа Кызылжарма, на почти 1,3 млрд тенге здесь отремонтировано 28 улиц, установлено освещение, разработана ПСД на прокладку электросети на 89 улицах, бурению трех скважин. В планах на следующий год – строительство нового физкультурно-оздоровительного комплекса. На встрече жители дали положительную оценку проделанной акимом работе, выразили свои пожелания. Например, они попросили оказать содействие в  увеличении пастбищных угодий, решить проблемы с бродячими
собаками.

Встречи А.Шаменова с населением также прошли и в аульных округах  Кызылозек, Акжарма, аулах Талсуат и Аксуат. Аким города рассказал об экономических показателях района, особо акцентируя внимание на результатах отрасли сельского хозяйства, промышленности, малого и среднего бизнеса, приводя цифровое и процентное сравнение с годом предыдущим. Кроме того, аким города проинформировал земляков о проделанной работе в сфере образования, здравоохранения, ветеринарии, жилищно-коммунального хозяйства, социальной сферы, строительства. Озвучил и проблемные вопросы, требующие совместного решения.

На все вопросы, заданные на отчетных встречах, жители получили исчерпывающие ответы. Требующие дополнительного рассмотрения были занесены в протокол и взяты на личный контроль акима.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: