Комар носа не подточит - «Кызылординские Вести»

Комар носа не подточит

15.08.2023

300 0

obshhaja111

Каждый раз, прогуливаясь по улицам Кызылорды замечаю как некогда старые, обветшалые административные здания, жилые дома  принимают более усовершенствованный и обновленный вид.

В числе строительных компаний, старательно меняющих облик города – ТОО «Строй инжиниринг LTD».  Его «копилка» строительных работ пополняется с каждым годом. Модернизированные многоэтажки, административные здания, обновленные детские площадки – все это благодаря самоотверженному труду и высокому профессионализму рук коллектива товарищества. 

Как отмечает директор ТОО Ерлан Абиев, благодаря капитальному ремонту из старого здания дом может превратиться в комфортабельный. Собственники квартир на общем собрании определяют виды ремонта и очерёдность проведения работ. Можно отремонтировать определенные части дома, подвал или крышу, но большинство жителей решают сделать капитальный ремонт «под ключ». Это  — реставрация крыши, полное или частичное утепление фасада, подвала, ремонт и отделка помещений общего пользования и многое другое.

— Такие работы выполняем на совесть. По выполненным нами работам от жильцов жалоб не поступало, тьфу, тьфу, чтобы не сглазить, — отмечает руководитель товарищества.  — Своим коллегам всегда говорю: работу нужно выполнять качественно и аккуратно. И с людьми надо обязательно советоваться — это моё основное правило. Ведь сколько жильцов, столько и мнений. А жильцам дам такой совет:  любую компанию или физическое лицо можно проверить через Интернет. В налоговой инспекции можно уточнить статус юридического лица и его историю. Всё это можно сделать
самостоятельно.

К примеру, в первую очередь руководство ТОО согласовывает с жителями вид кафеля для подъезда, каким цветом покрасить стены лестничных площадок, ступеньки и перила, а также вместе с ними подбирает краску для покраски фасада. В завершении ремонта, за счёт товарищества устанавливаются козырьки над подъездами, скамейки из качественного дерева и железа — не такие, которые можно сломать через пару дней. Подвалы вычищены и выбелены, некоторые жильцы — старожилы в зимнее время играют там в домино.  

   К примеру, дома  №1 и №7а в микрорайоне «Шугыла» были отремонтированы три года назад, но выглядят еще свежо. Женис Кожамкулов давно живёт в одном из этих домов. Побеседовала с ним о модернизации этого здания. Услышав наш разговор, к нам подошли еще несколько мужчин и женщин. Все они говорили, что им повезло с подрядчиком. 

…Строительство и ремонт — тяжелый труд, требующий высокого мастерства. Люди, выбравшие эту профессию, имеют большой стимул и потенциал постоянно идти вперед. Всякий раз, когда видишь модернизированный дом,  понимаешь, сколько усилий ушло на его обновление, и можно сказать, что люди вкладывают душу в свою работу, полностью отдаваясь делу. Такой ремонт сделан на совесть.

Индира АБДРАХМАНОВА

Читайте также: