Стартует отбор в Президентский молодежный кадровый резерв — «Кызылординские Вести»

Стартует отбор в Президентский молодежный кадровый резерв

28.08.2021

683 0

В соответствии с поручением Главы государства с сентября текущего года будет проведен отбор в Президентский молодёжный кадровый резерв. По его итогам будут отобраны пятьдесят резервистов для государственного сектора. Об этом на площадке региональной Службы коммуникаций сообщил руководитель департамента Агентства РК по делам государственной службы по Кызылординской области Рафхат Бисенов.

В отличие от предыдущего отбора, в этом году процесс рекрутинга направлен не только на выявление требуемых знаний, навыков, но и на оценку истинных мотивов кандидатов и их ценностных ориентаций. Многие этапы проходят в режиме онлайн. Цель – выявление и привлечение на государственную службу молодых талантов, руководствующихся общественными интересами. Прием документов планируется начать с 1 сентября в онлайн-режиме на специально разработанной цифровой платформе pkrezerv.gov.kz.

Как сказал спикер, в отборе в соответствии с требованиями, установленными Указом Президента от 18 мая 2021 года за №580, может принять участие любой гражданин Республики Казахстан в возрасте не старше 35 лет, имеющий высшее образование и стаж работы не менее 5 лет, а также владеющий государственным языком на уровне не ниже среднего. Срок пребывания в резерве составляет 3 года. Назначение резервиста на вакантную государственную должность будет осуществляться во внеконкурсном порядке с учетом совокупности компетенций и по рекомендации Национальной комиссии по молодежному кадровому резерву. При этом зачисление в резерв не гарантирует назначения на государственную должность.

Также на брифинге руководитель департамента сообщил о республиканском конкурсе «Лучший сельский аким», инициированном Агентством РК по делам государственной службы. На конкурс подали документы восемь акимов сельских округов. По его итогам аким аульного округа Аксу Жалагашского района Канат Ниеткулов был признан «Лучшим акимом села». Ему теперь предоставлено почетное право участвовать в республиканском этапе и защищать честь региона.

Алмас КЫЛЫШБАЙ

Читайте также: