Старость её дома не застанет - «Кызылординские Вести»

Старость её дома не застанет

22.02.2024

243 0

irina jurevna1

Активности, увлеченности и энтузиазму кызылординки Ирины Юнгкинд можно только позавидовать. Она – президент областной федерации президентского многоборья и по совместительству старший тренер, параллельно преподает физкультуру в средней школе №198.

Не будет преувеличением сказать, что именно ее стараниями создана довольно крепкая команда по президентскому многоборью, в состав которой входят спортсмены в возрасте от 15 до 75 лет. Эта команда на протяжении нескольких лет отстаивает честь области на соревнованиях по президентскому многоборью. Она периодически выезжает с ветеранами-легкоатлетами на соревнования, при этом часто берет на себя организаторские хлопоты и решение сопутствующих вопросов. И ни разу из состязаний наши спортсмены не вернулись без медалей. Сама же И.Юнгкинд четыре раза становилась чемпионкой Казахстана в своей возрастной категории, неоднократно занимала призовые места.

Героиня нашего повествования родом из Кызылорды. Любовь к спорту ей передалась от папы, но поскольку сам он рос в трудное послевоенное время, заниматься им профессионально не мог. Но сделал все, чтобы его мечту воплотила дочь. Когда девочке исполнилось семь лет, он отвел ее в секцию спортивной гимнастики, которая тогда работала при Дворце пионеров. И с этого началась спортивная жизнь для юной Ирочки.

В легкой атлетике наша героиня с 12 лет. Особенно в этом виде спорта девочке понравилось то, что он включает в себя много подвидов – прыжки в длину и высоту, бег на короткие и длинные дистанции, метание копья и ядра. Она пробовала себя в разных видах легкой атлетики, но так и не смогла отдать ни одному из них явного предпочтения. Ирина всегда мечтала выступать на соревнованиях по всем видам спорта. И вот сейчас ее мечты сбылись. Ведь президентское многоборье включает в себя сразу семь видов спорта.

И.Юнгкинд окончила физкультурное отделение Кызылординского педагогического института. Получив высшее образование, она стала учителем физкультуры в школе №198, которую ранее окончила сама. Также ее приняли на работу в спортивную школу по легкой атлетике. Но затем в ДЮСШ многих тренеров сократили, и она продолжила работать только в своей школе. Сейчас у нее 34 года педагогического стажа.

Ныне она активно занимается президентским многоборьем вместе с членами Клуба любителей бега, который существует уже на протяжении многих лет при центральном стадионе имени Гани Муратбаева.

И.Юнгкинд мечтает заниматься спортом как можно дольше и принять участие в международных соревнованиях. Семья всегда и во всем поддерживает ее. Вместе с мужем она воспитала двоих детей – дочку и сына, которые тоже большие поклонники спорта и приверженцы здорового образа жизни.

У женщины много учеников, которые настолько полюбили спорт, что впоследствии стали трудиться в этой сфере. Ее воспитанники сейчас работают тренерами, учителями физкультуры. Некоторые из них входили в состав сборной РК по легкой атлетике. Она продолжает своим примером вдохновлять на новые победы учеников и единомышленников, и пока не собирается останавливаться на достигнутом.

Анна РОМАНОВА

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: