Спорт-инфо - «Кызылординские Вести»

Спорт-инфо

10.02.2024

181 0

спорт

Футбол

Онлайн – это круто

В предстоящем сезоне болельщики смогут купить билеты на домашние игры ФК «Кайсар» на казахстанском сервисе онлайн-продажи билетов Ticketon.kz.

По просьбе болельщиков футбольный клуб решил сделать возможным покупку входного билета на стадион онлайн. До этого был специальный опрос в социальных сетях, по итогам которого 86 процентов респондентов проголосовали «за» онлайн-продажу, 14 – выступили против.

Тем временем в расположение «Кайсара», находящегося на УТС в Турции, прибыл хорошо известный кызылординской публике нападающий Токтар Жангылышбай. В сезонах 2017 и 2018 годов он выступал за наш клуб и национальную сборную Казахстана. После защищал цвета шымкентского «Ордабасы» (45 игр, 9 голов), карагандинского «Шахтёра» (21, 1) и атакентского «Мактаарала» (24, 4).

Холанд, Алаба, Облак…

По итогам жеребьевки Лиги наций УЕФА сезона-2024/25 сборная Казахстана в лиге В попала в Группу 3 вместе с Австрией, Норвегией и Словенией.

Групповой турнир Лиги пройдет с сентября по ноябрь 2024 года, четвертьфиналы – в марте 2025 года, финал – в июне 2025 года. Так, наши болельщики вживую увидят мастерство, в частности, капитана лондонского «Арсенала» и сборной Норвегии Мартина Эдегора, лучшего форварда Европы из «Манчестер Сити» Эрлинга Холанда, игрока мадридского «Реала» и сборной Австрии Давида Алабы, вратаря мадридского «Атлетико» и капитана сборной Словении Яна Облака и других.

Таэквондо

Наши на пьедестале

Семь наград различного достоинства завоевали кызылординские таэквондисты на ХІ международном турнире Fujairah OPEN G-2, который с участием 2300 спортсменов проходит в Фуджейре (ОАЭ).

В частности, в состязаниях среди молодежи первые места заняли Тогжан Казнабек (55 кг) и Нурай Казнабек (59 кг), второе – Темиржан Таскын (48 кг). Среди кадетов победителем своей категории стала Назерке Жанаберген (144 см), второе место занял Ануар Амангельдиев (148 см). А среди самых юных участников до 11 лет «золото» выиграла Айя Данияркызы (30 кг), «серебро» – Аяулым Жургенбай (33 кг).

Дзюдо

В борьбе за путевки на олимпиаду

Двое кызылординцев в составе национальной сборной Казахстана выступят в международном турнире по дзюдо серии Grand Slam, который пройдет с 1 по 3 марта т.г. в Ташкенте.

В частности, в соревнованиях в весе до 81 кг на ковер выйдет Абылайхан Жубаназар, до 100 кг – Нурлыхан Шархан. Напомним, неделю назад Н.Шархан стал бронзовым призером турнира серии Grand Slam в Париже.

С двумя наградами

В Лисаковске (Костанайская область) завершился IV республиканский турнир памяти Кемаля Усманова.

По итогам поединков обладателями двух медалей стали воспитанники областной специализированной школы-интерната-колледжа олимпийского резерва имени Жалантоса бахадура. В частности, приз за второе место завоевал Азиз Алтынбай (90 кг), третье – Аслан Искендир (55 кг).

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Комментарий нет. Напишите первым!

Читайте также: