Сильный ветер снес крыши — «Кызылординские Вести»

Сильный ветер снес крыши

24.05.2022

309 0

В минувшую субботу, 21 мая, из-за сильного ветра и пыльной бури, накрывших территорию области, был зафиксирован ряд чрезвычайных ситуаций. В частности, в Жанакорганском и Шиелийском районах стихия снесла кровли с девяти зданий. К счастью, жертв и пострадавших среди населения нет. Об этом на брифинге в региональной Службе коммуникаций сообщил заместитель начальника областного департамента по ЧС Саид Молдакараев.

Так, в Жанакорганском районе, где синоптиками была зафиксирована скорость ветра в 24 метра в секунду, полностью обрушились кровли из профнастила двух зданий – клуба аула Бесарык (площадь крыши – 753,6 квадратных метра) и аппарата акима аульного округа Томенарык (234 кв. м.).

А в Шиелийском районе ветром снесло крыши с семи зданий – средних школ № 251 (аул Байгекум), № 84 (аул Косуйенки), № 152 (аул Жолек), №241 (аул Каргалы), начальной школы (аул Актам), а также Центра обслуживания населения и индустриально-аграрного колледжа в поселке Шиели.

Любопытно, что в списке преобладают здания учреждений образования и госорганов. О том, какие факторы могли предшествовать ЧС – некачественная работа при строительстве или другие, выяснят члены созданной комиссии.

Алибек БАЙШУЛЕНОВ

Читайте также: