Работа на пользу людям — «Кызылординские Вести»

Работа на пользу людям

16.11.2021

517 0

Уважение к труду – это важное условие, без соблюдения которого человек не может добиться серьезного делового успеха. Люди не склонны любить и поддерживать тех, кто с пренебрежением или безразличием относится к их труду. Ведь только в труде и его результатах человек воплощается лучше всего, вкладывая в него частицу себя самого.

Так считает наш сегодняшний герой – Нуртуган Абдикарим, который предъявляет высокие требования к собственному труду, и прежде всего к его качеству. Трудовую деятельность он начал в 2019 году в ГКП «Қызылорда су жүйесі» и сейчас является мастером, обслуживает объекты в поселках Титова, Гагарина и в залинейной части города. У него высшее образование, он окончил Восточно-Казахстанский государственный технический университет имени Д. Серикбаева по специальности «транспорт, транспортная техника и технологии (бакалавр)».

Нуртуган Кайратулы родом из Кызылорды. Здесь он окончил среднюю школу №140. Его родители – отец Кайрат Караев и мама Асем Кенжебаева, всегда поддерживали выбор своего сына, поскольку считали, что каждый труд почетен и, главное, найти свое место в жизни.

Н. Абдикарим один из самых молодых специалистов предприятия. Руководство отзывается о нем, как об энергичном и ответственном работнике. За отличную работу по восстановлению и недопущению аварийных ситуаций, бесперебойного обеспечения населения города питьевой водой он был награжден благодарственным письмом от дирекции предприятия.

Свободное время Нуртуган Кайратулы любит проводить в кругу своей семьи. Вместе с женой Раушан Жомартовой они воспитывают двоих детей – дочь Акниет и сына Ансара. – Сегодня мы живем в непростое время и сами должны приложить усилия для улучшения своего социального положения. Также по мере возможности необходимо вносить вклад в развитие и процветание родного края и страны, – считает молодой человек. – Радует то, что в последнее время ведется большая работа по популяризации рабочих специальностей, воспитанию у молодого поколения трудовых ценностей и уважения к труду простых

Читайте также: