Проведен второй проект Hard Code Night — «Кызылординские Вести»

Проведен второй проект Hard Code Night

05.10.2021

409 0

В целях реализации направления «Развитие человеческого капитала» государственной программы «Цифровой Казахстан» и в рамках Дорожной карты по выполнению предвыборной программы партии Nur Otan «Путь перемен: достойную жизнь каждому!» коммунальное государственное учреждение «Центр информационных технологий» управления цифровых технологий Кызылординской области совместно со школой программирования «Grand Master» IT park центра запустили проект Hard Code Night.

Основной целью проекта является обучение участников навыкам программирования, а также освоению других сфер деятельности и работе в команде.

– «Hard Code Night – интенсивный мастер-класс, который длится 5 часов, – отметил директор «Центра информационных технологий» Ибадулла Сабит. – Причем нужный мастер-класс выбирает сам участник. После мастер-класса участников ждет перемена с различными играми на логику, силу и реакцию. Дальше идёт teambuilding со всеми участниками проекта. С его помощью участник может не только научиться программировать, но и проверить, каков командный игрок.

Как говорит организатор проекта Алмат Куанышбаев, 18 сентября состоялся дебютный сезон (не считая пилотной программы), в котором выступили 4 спикера, каждый из которых является мастером своего дела. Соответственно, было 4 мастер-класса, а именно, спикер по 1С Бухгалтерии Нагима Бермаханова, спикер по программированию на Python – Алмат Куанышбаев, спикер по Web программированию – Максат Мугалов и спикер по основам графического дизайна – Досжан Корганбек.

В проекте приняли участие 119 человек, в том числе учащиеся 9-11 классов и студенты. Все 119 участников успешно прошли мастер-класс, teambuilding и получили сертификаты.

В ходе проекта были разыграны 2 сертификата на бесплатное обучение в школе программирования «Grand Master». По словам организаторов, дебют проекта прошел успешно, и в следующем месяце можно ожидать второй сезон проекта. Участники проекта намерены совершенствовать знания и навыки командного игрока.

Читайте также: