Продолжается заготовка кормов — «Кызылординские Вести»

Продолжается заготовка кормов

29.07.2021

191 0

В области продолжается заготовка кормов, в регионе создали 114 бригад косарей, которые ежедневно заготавливают сено.

В соответствии с поручением акима области Гульшары Абдыкаликовой касательно обеспечения сеном сельских округов Аральского района, при спонсорской поддержке ТОО «Тугускен ту» из Жанакорганского района, 1000 тюков люцерны были направлены бесплатно в сельский округ Акирек Аральского района.

В первую очередь корма распределяются среди малоимущих семей. Напомним, что на борьбу с засухой в Аральском районе из фонда известного в стране мецената Булата Утемуратова перечислено более 200 миллионов тенге.

На днях в отдаленный аул Саксаульск было доставлено 34 тонны кормов. Крестьянское хозяйство «Халык» Шиелийского района передало в село Косжар 260 тюков люцерны. Бесплатные корма раздали 93 семьям. Жители села выражают благодарность шиелийским крестьянам за помощь в трудную минуту. Также около 1400 тюков люцерны по ценам ниже рыночных были предложены жителям поселка Жосалы.

За счет общего фонда в Аральский район будет поставлено 900 тонн кормов. В целом бесплатный корм будет в селе предоставлен порядка 1500 семьям. Также был решен вопрос с финансированием на перевозку сена. На днях из Байконыра доставили 800 тюков люцерны на станцию Камыстыбас. В настоящее время корма благотворительного фонда перевезены в села Косжар, Жетес би, Камыстыбас и раздаются малоимущим семьям.

Из Жалагашского района в хозяйства Аральского, Казалинского районов доставлено 7,5 тысячи тонн кормов. Их продают по ценам ниже рыночных. Сено в хозяйствах района заготавливают товарищества «Сарке батыр», «Аккум — Жер», «Акбостай». Также в эти дни в Аральский район привезли 600 тюков люцерны из аула Ошакты Сайрамского района Туркестанской области. Они распределены среди 30 малообеспеченных семей районного центра.

Мира ЖАКИБАЕВА

Читайте также: