Повышая имидж госслужбы - «Кызылординские Вести»

Повышая имидж госслужбы

30.11.2023

218 0

povyshaja imidzh gossluzhby

В регионе реализуется социальный проект «Парасат жолы», направленный на повышение социальной активности молодых госслужащих, развитие их интеллектуальных способностей и вовлечение в культурно-массовые и спортивные акции. В целом, с начала реализации проекта по области в нем приняли участие более тысячи служащих госорганов.

В рамках инициативы в Кызылорде прошел областной слет молодых госслужащих. В преддверии слета аким области Нурлыбек Налибаев встретился с прибывшим в регион ректором Академии государственного управления при Президенте РК Ерланом Абилом. Руководитель региона отметил важность проведения мероприятия такого формата для формирования положительного имиджа госслужащего. В ходе встречи обсуждены меры, направленные на поддержку молодых госслужащих, повышение их потенциала.

– Повышение профессиональной компетенции, уровня квалификации госслужащих всегда находится в зоне пристального внимания. В этом году курсы переподготовки прошли 96 госслужащих, курсы повышения квалификации – 697 сотрудников. Рассматривается вопрос выделения средств для открытия службы ассесмента для комплексной оценки компетенции и формирования резерва государственных служащих. Мы готовы оказать содействие молодым госслужащим в прохождении курсов повышения квалификации на базе Академии государственного управления при Президенте РК, а также в трудоустройстве ее выпускников, – подчеркнул аким области Н.Налибаев.

В свою очередь Е.Абил поблагодарил руководителя региона за поддержку, выразил готовность к дальнейшему сотрудничеству.

На сегодня в области в различных государственных структурах занято более 3200 госслужащих, из них 471 – в возрасте до 35 лет. Среди них 20 человек – выпускники Академии государственной службы при Президенте РК, трое – прошли обучение по программе «Болашак». В прошлом году гранты на обучение в Академии госслужбы получили девять молодых госслужащих, в этом году – шестеро.

Жанна БАЛМАГАНБЕТОВА

Читайте также: