Помощь от сельхозпроизводителей - «Кызылординские Вести»

Помощь от сельхозпроизводителей

12.01.2022

432 0

271802588 3250927378461520 1062376279660765434 n

В Казалинском районе работники АО «РЗА» доставляют горячее питание на блокпосты.

– АО работает в штатном режиме, никто из наших сотрудников не пострадал в результате волнений, произошедших в нашей области, – говорит президент АО «РЗА», президент Совета республиканской Палаты по молочному производству РК Самурат Имандосов. – Все сотрудники находятся в безопасности на своих рабочих местах, никто не обратился по поводу проблем с нехваткой продовольствия. Имущество компании – молокозавод, рисзавод, нефтебаза охраняются своими силами. Наша компания организовала горячее питание на местном блокпосту, если семьи моих рабочих будут нуждаться в продовольствии, то мы окажем помощь. Наш коллектив полностью поддерживает политику Президента РК Касым-Жомарта Токаева, верим своему Президенту, и знаем, что в скором времени в нашей стране все наладится. Хотелось бы выразить слова поддержки тем, кто потерял своих близких в этих беспорядках.

Как рассказывает С. Имандосов, 5 января он находился в Нур-Султане для того, чтобы встретиться с министром сельского хозяйства РК, обсудить проблемы субсидирования животноводов. Встреча состоялась, все проблемы были озвучены, теперь уже с и. о. министра сельского хозяйства РК.

– Из-за этих событий молоко с нашей фермы не попало заказчикам из Актобе и Алматы, – говорит С. Имандосов. – Мы использовали его на своем заводе. Надеемся, что в ближайшее время ситуация в стране наладится.

Замира АЛИШЕРОВА

Читайте также: